坚守教育初心 传承爱国精神

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-09-12 15:55:08

教书育人是教师的职责,学校是进行爱国主义教育的主要场所,今天,让我们一起走进老师们的课堂,去看看爱国主义的种子是怎样播种下的?

上饶市第三幼儿园园长黄琪说,在爱国主义精神传承方面,我们在每周一的上午我们就有升国旗仪式,孩子们学会了唱国歌,知道了在升国旗中要行注目礼,对孩子们从小就灌输了爱国主义精神所在。我们从这个幼儿园的一日生活当中,也要去渗透孩子的爱国情怀。

上饶市第一中学教师潘芸说,习总书记说要在孩子们的心中撒下真善美的种子,要引导他们系好人生的第一粒扣子,爱国主义,它是我们整个伟大民族精神的核心。作为思政课的老师更加的责任重大,我们在平时的话会采用一些典型的事例,生动的事例,包括言传身教的方式去引导孩子树立一种爱国主义的情操,努力使我们的课堂走出来,更多有中国心有中国味的孩子。


上饶县枫岭头中学教师陈丽芳说,孩子们只有将学习目标同民族复兴的伟大目标结合起来并为之而奋斗,才能将小我融入大我,才能具有海一般的胸怀和山一般的崇高。
(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877