市人社局、市民政局、市教育局作壮丽70年奋斗新时代”民生福祉专场新闻发布

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-09-09 17:21:55

9月9日,市政府新闻办召开“壮丽70年  奋斗新时代”民生福祉专场新闻发布会,市人社局、市民政局、市教育局相关负责人分别作了新闻发布。

 据了解,截止到2019年6月底,我市城镇职工基本养老保险的参保人数已达117万人,其中退休人员已达40.2万人,在基金征缴方面2018年达到69亿元。到2019年7月底,城乡居民基本养老保险参保人数达292.23万人,基金累计结余28.35亿元。
社会福利事业快速发展,全市新建或改造养老院200余所,社会资本兴办养老院25所,居家和社区养老服务设施达到近600个。全市目前共配备2714名村儿保专干和261名乡镇督导员,将15.23万农村留守儿童、0.8万困境儿童纳入了关爱保护范围。
市委、市政府始终把教育作为推动经济社会高质量发展的先手棋。2017年全市财政性教育经费支出突破100亿元,2018年达117亿元,预计今年达125亿元,为财政第一大支出项目。2016年以来,全市投入资金26.29亿元,完成2483所农村义务教育学校(含教学点)达标建设;全市投入资金54.4亿元,新、改(扩)建162所城区学校,新、改扩(建)校舍面积约176万㎡,增加学位约15万个。(时政要闻记者 杨军)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877