鄱阳县人民医院:以患者为中心 提升群众就医获得感

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-08-12 17:14:27

鄱阳县人民医院围绕以患者为中心的服务理念,全面加快学科建设、加强人才培养,并积极提升服务能力,改善就医环境,提升群众的获得感、幸福感。

这位正在鄱阳县人民医院病房里安心休养的患者叫唐厚发,今年82岁。凌晨一点多,他突发急性心肌梗塞,被家人及时送到医院后,医生迅速为他做了急诊介入手术治疗。

以往急性心肌梗塞患者只能往上级医院转运,但是由于病情紧急,往往在转运的途中,病情就会急剧恶化。鄱阳县人民医院自创立介入手术室一年多以来,现在,急危重症救治能力有了很大的提高。目前他们已做了1400多例介入相关手术。

而这一成效的取得,缘于鄱阳县人民医院多年来重视人才的培养。他们采用了全员式的培养方法,仅去年,该医院花费在人才培养和学术投资这方面的支出占了医院行政支出的一半以上。

作为160万人口的大县,鄱阳县人民医院新生儿科的年门诊量达到1万人次,住院量达1500人次左右。新生儿科有50台暖箱和9台呼吸机,已成功抢救危重症患儿达100多例。

今年以来,鄱阳县人民医院的住院病人同比增加了17%,但住院总费用却下降了12%。

到明年年底,鄱阳县人民医院还将建成一座2.5万平方米的内儿大楼,同时还加快危重症孕产妇中心、新生儿中心、急救中心、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等六大中心的建设。鄱阳县人民医院党委书记程关群告诉记者,目前,该院已基本实现了大病不出县,90%病人留在医院治疗的目标。

(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877