上饶:擦亮马家柚品牌 再创“广丰马家柚”新辉煌

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-07-21 12:01:44

近年来,我市按照“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”的区域产业布局,大力发展马家柚产业,擦亮马家柚品牌,让广丰马家柚这一农业品牌真正成为投资兴业的“优绩股”、农业转型升级的“强引擎”、农民增收致富的“聚宝盆”。

在农业品牌公益巡讲走进上饶的讲座上,讲师们分别讲述了《挖掘区域优势 创造品牌经济》、《农产品品牌符号形象构建》等课程,涵盖品牌规划案例解析、品牌影像传播等内容,专业的理论知识结合实战案例为上饶市农业品牌的发展提供了有效的借鉴,巡讲还针对我市农产品区域公用品牌发展、广丰马家柚品牌的发展提供了建议,这是我市首次开展多层次的农业品牌培训。

 这次巡讲,市农业农村局、广丰区果业办和广丰区马家柚协会等近200人参加,广丰区马家柚协会常务副会长李云生说,他们也曾经尝过品牌的甜头,在马家柚品牌最响的时候,一个母树上的柚子曾经卖过5000元的高价,其他的马家柚均个也达到了100多元,并且常常是一柚难求,但因为缺少品牌意识,市场上开始出现质量不一的产品,广丰马家柚的品牌受到影响,柚子整体价格也有了波动。

为维护好“广丰马家柚”这个品牌,我市各相关部门围绕马家柚幼苗培育、种植规模、生长条件、规范品牌等各种问题进行深入调研,提出要把好苗木关和质量标准关,努力擦亮、做强这张别具一格的农业名片,再突破长三角和珠三角两个重点区域,做好推介品牌工作。(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877