玉山七一水库:科学调度 错峰泄洪

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-07-11 16:05:19

连日来,受持续集中降雨的影响,玉山县七一水库迎来高水位,水库管理局科学调度,实施错峰泄洪,确保下游安全度汛。

7月10日,七一水库开启三扇闸门泄洪,泄洪流量为122.5立方米每秒。这是七一水库为前两天的强降雨削峰,也是为7月12日即将迎来的再次强降雨腾出库容。截至记者发稿时该水库总泄量已达到2450万立方米,有效地减轻了下游的防洪压力。

 
七一水库位于信江上游,水库的调洪关系着下游玉山、信州区、弋阳等6个县区沿岸70万人口及浙赣铁路、沪昆高速、320国道等交通枢纽的安全。

据介绍,近一周以来,七一水库库区迎来了两次集中降雨,水位上涨迅速,水库于7月7日12时开始开闸泄洪,最大削峰泄洪流量达到980立方米每秒,通过调整泄洪流量与泄洪时长,实现对库容的有效控制,以应对后期的降雨。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877