万年:落实落细减税降费 促进经济高质量发展

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-07-21 12:02:07

今年以来,万年县从细从严落实减税降费政策,确保企业和纳税人有实实在在的获得感,进一步提振市场信心,有力地促进了全县经济高质量发展。

三月初开始,江西汇丰玻璃制品有限公司呈现出产销两旺,订单不断的好景象。企业生产的化妆品玻璃不仅走俏国内市场,而且还成功地打开了美国和欧洲等海外市场。公司董事长郭辉太告诉记者,受益于国家的税费减免政策,他们一年可节省近300万元,而这笔钱正好缓解了企业流动资金短缺的难题。目前,企业实施的二期工程也在加速推进中。

上个月,江西旭腾新材料科技实业有限公司的第二条生产线顺利实现投产。得益于国家社保降率政策的利好,企业还招收了50余名新员工,满足了企业扩大生产的需求。

今年以来,万年县税务局推行了退税资料“容缺受理”,使用新退税流程,即后台批量插入数据、审批,有力简化中间环节、加快退税进度。同时,全系统抽调了58名业务骨干,深入一线为纳税人开展减税降费政策和业务操作辅导,并结合增值税改革、社保降率政策,分批次培训辅导纳税人,让纳税人准确理解、正确申报、充分享受。据统计,上半年,全县小微普惠性税收减免和深化增值税改革累计减税达7037万元。

(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877