方忠伟:当好群众健康的“守护神”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-07-09 17:52:50


江西省五一劳动奖章获得者,婺源县妇幼保健院院长,普外科副主任医师方忠伟,从医29年来,以精湛的医疗技术、优良的医德医风,当好群众健康的“守护神”,又引领了当地妇幼保健事业的创新发展。
记者找到方忠伟时,他正在手术室为一名患者施行腹腔镜右侧附件切除术,半个小时就完成了手术。方忠伟告诉记者,这个病人通过腹腔镜微创手术会恢复得很快,当天下午就可以起床活动,两三天后就可以出院。

29年前,方忠伟从医学院校毕业后就一直穿着白大褂,从农村基层医院到县妇幼保健院,不断进修学习,练就了过硬的普外科临床业务,用爱心、耐心、细心、责任心来保障妇女儿童的生命健康。在他眼里,病人只有病情轻重之分,没有高低贵贱之别,让患者在亲人般的关怀中得到治疗和康复。

担任婺源县妇幼保健院院长以来,方忠伟不断创新医院管理机制,多方位培训医技人员,提升全院整体医疗服务水平,已连续7年全县孕产妇死亡率为零,步入全省二级甲等先进妇幼保健院行列,他个人了获得多项荣。

同时,他几乎每周都要上手术台,还经常带教年轻医生实施腹腔镜微创手术,传授他自己积累的一些手术经验。每次有孕产妇的重大抢救,他总是在现场组织,有条不紊。

(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877