马承祖调研产业扶贫工作时强调:培育龙头企业 发展特色产业 确保脱贫成效高质量可持续

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-06-12 17:03:02

6月11日,市委书记马承祖在上饶县、铅山县、横峰县、弋阳县部分乡村调研产业扶贫工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为抓手,立足当地资源优势和产业基础,积极培育龙头企业,大力发展特色产业,不断夯实产业扶贫基础,确保脱贫成效高质量可持续。市委秘书长杨建林随同调研。

在上饶县,马承祖实地查看了沐甜农业专业合作社无花果基地、春林专业种植合作社马家柚基地、天跃制衣厂就业扶贫车间。他强调,要把产业扶贫作为脱贫的主要抓手,帮助贫困群众把脱贫产业立起来、强起来,进一步壮大村集体经济。

在铅山县鹅湖镇月塘村蔬菜种植基地、新滩乡扶贫工作室,马承祖强调,要围绕“两不愁、三保障”要求,把每户贫困家庭的详细情况摸清楚、记准确,做到因户施策、精准发力,确保各项扶贫政策、措施落地见效。

在横峰县莲荷乡辽上村葛产业扶贫基地、港边乡港龙湾果业扶贫基地,马承祖强调,要积极推广“旅游+扶贫”等模式,促进农村一二三产融合互动发展,形成独具特色、绿色生态的现代农业。

马承祖还调研了弋阳县葛溪乡雷兰村黑斑蛙养殖产业扶贫项目、朱坑镇米岭村稻虾共作产业扶贫项目。他强调,要始终坚持把发展产业作为打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,强化龙头企业培育,积极构建“产业+”发展模式,帮助贫困户早日脱贫。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877