信州区:“西市格格”获市民点赞

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-06-11 15:29:58

信州区西市街道创新网格化管理服务模式,积极探索共治共建共享的社会治理模式,打造了“西市格格”网格化管理服务品牌,得到市民的点赞。

家住信州区街余巷的罗杭斌前几天在上饶公众APP上提交了廉租房申请报告,没想到很快就得到了答复。
位于信江中路的居民们最近很开心,因为他们反映的诉求得到了及时的解决。

据了解,信江中路是老旧小区,由于水管年久失修,当年又没有缴纳房屋维修基金,也没有成立业主委员会,维修费用支出要靠居民机制,筹措维修为用困难,一到下雨天,单元楼就变成了“水帘洞”。吕燕军与她的格格同事们发现这问题后,多次到这边找居民们一起协商。

信州区西市街道按照300户至1000人的设置,将辖区科学地划分为96个网格,依托社区网格化服务管理平台,推行“网格+”理念,将民政、党建、综治等8个大项24项工作职能全部下沉到网格,实现“一网多能”,让广大群众在“网”上办事和“格”内服务中享有更多获得感。(时政要闻记者 祝振邦)
  

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877