吴鑫:当好环保战线的“忠诚卫士”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-05-24 17:41:58


上饶市2019年度五一劳动奖章获得者吴鑫是上饶县环境保护局污染物总量控制办公室主任,他在平凡的岗位上兢兢业业,把自己的青春献给环保事业,守护着上饶县的碧水蓝天。

他就是吴鑫,每天都要和企业“打交道”,是企业环保工作的“把关者”和“服务员”。

作为“把关者”,吴鑫坚守企业准入红线、严把建设项目审批,带领环境执法人员,对辖区内所有企业逐一排查,对发现的环保违法违规问题企业进行曝光、处罚。作为“服务员”,他积极为重大项目、工业企业项目做好污染物总量确认服务,对上做好审批协调工作,对下指导企业开展环评。

目前,上饶县入园企业的环评率100%,涉水企业的在线监控设备100%投入使用,上饶县的废水废气的处理达标率也在全市名列前茅。

因为业务能力突出,2017年吴鑫被生态环境部抽调参加京津冀“2+26”大气污染防治攻坚督察组督查。2018年以来,作为上饶县全国第二次污染源普查项目负责人,400多家企业需要他和其他同事逐一上门普查。

(时政要闻记者马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877