横峰县:发展全域旅游 助力乡村振兴

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-05-23 16:00:07

“走基层、看发展”——上饶广播电视台媒体融合大型新闻采访活动持续进行中,第六采访组记者郑艺正在横峰县开展采访报道,专访了横峰县委书记饶清华。

2016年以来,横峰县率全省之先深入推进“秀美乡村”创建活动,2018年上半年,该县实现秀美乡村建设“七改三网”扫一遍,有效创造了“横峰经验”,打响了一张靓丽的“横峰名片”。

通过全域建设秀美乡村的创新实践,横峰初步走出了一条“创建与脱贫”共融、“里子和面子”并重的产村融合发展之路。秀美乡村建设起来了,如何让其转化为乡村发展的内生动力,给老百姓带来经济效益,成了横峰县所面临的严峻挑战。

当下,横峰县围绕“脱贫攻坚再出发、秀美乡村再提升、乡村振兴创辉煌”的思路,实施秀美乡村实施“再提升工程”,到2020年,村村集体经济将超过20万元,甚至出现一批过100万、过50万元的村庄。(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877