德兴市人民法院公开宣判一起涉黑案件

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-05-23 15:55:46

5月17日上午,德兴市人民法院对被告人周某林等组织、领导、参加黑社会性质组织罪等一案依法进行公开宣判。

经审理查明,2000年以来,被告周某林等人多次实施违法犯罪行为,逐步形成了以周某林为组织者、领导者,查某庆、程某良为骨干成员,杜某平、黄某敏、杨某为积极参加者,周某兴、祝某平、周某明为一般参加者的黑社会性质组织。该组织结构紧密,人员较多,持续时间长。十余年来,该组织在横峰县葛源当地称霸一方,为非作恶,欺压百姓,干扰破坏他人正常生产、经营、生活,致使群众合法权益受到严重侵犯,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。

德兴市人民法院以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、非法采矿罪、非法持有枪支罪、非法占用农用地罪、重大责任事故罪,判处周某林有期徒刑三十二年六个月,决定执行有期徒刑十九年;判处查某庆、程某良、杜某平、黄某敏、杨某、周某兴、祝某平、周某明等八年六个月至七个月不等刑期。

德兴市人大代表、政协委员,新闻媒体记者及被告人家属等50余人旁听了庭审和宣判。(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877