刘强到鄱阳余干调研

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-03-14 15:49:30

3月12日至13日,省委常委、副省长刘强到鄱阳县、余干县调研。省政府副秘书长宋迪维,省住建厅党组书记吴昌平,省自然资源厅厅长张圣泽随同,市委书记马承祖,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,副市长李高兴先后陪同调研。

刘强一行先后深入鄱阳环东湖(城中村)棚户区改造综合治理项目及棚户区(五湖连通)改造项目建设现场、瓦屑坝移民文化园、余干县易地扶移民搬迁集中安置点、黄金埠镇胡家洲村委会板桥村等地,就生态环境保护、城市规划建设、文化项目建设、脱贫攻坚等工作进行调研。

在鄱阳环东湖(城中村)棚户区改造综合治理项目现场,刘强认真听取项目有关负责人的介绍,实地查看了项目实施过程,对鄱阳县东湖底清淤及处理工程予以肯定。他指出,保护水生态、改善水环境,是城市建设的重要一环,要真正把中央和省委精神不折不扣落到实处,高度重视,多投入、多治理,建设与保护并重,保护在前,建设在后,只有生态环境建设好了,城市发展才会朝着高品质、高水平发展。
在余干社赓镇社赓村委会稠源村地质灾害治理点,刘强得知该地质点在2011年首次发生崩塌,后经过实施了削坡、挡土墙、坡面绿化等修复治理工程,治理完成后,不仅消除了危险隐患、保护了群众生命财产安全,而且恢复了生态、美化了环境表示肯定。

调研中,刘强充分肯定了近年来鄱阳余干脱贫攻坚工作取得的成效,他强调,面对今后脱贫攻坚的任务,各地各部门要坚定不移地贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,切实担起责任、真抓实干,广大干部群众要继续奋发进取、埋头苦干,万众一心,咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战。(鄱阳台 汤晖 余干台 张乐太 张姗妮 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877