上饶市一中新校区教学楼和宿舍楼春节前实现封顶

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-02-02 15:21:11

上饶市一中新校区自开工以来,就受到广大家长和学生的广泛关注。那么,现在工程进展如何,我们一起去看看。

上饶市一中新校区位于凤凰东大道以南、稼轩大道以东、葛仙山路以西、绿苑二路以北,项目总投资约5.3亿元。数月来的连续阴雨天气,给本就工期很紧的工程建设,带来了困难。

上饶市城投集团工程师阮海华说,他们通过采用雨季的施工方案和冬季的施工方案,小雨不停工,冬天采用覆盖等各种方式,确保项目的工程质量。项目占地面积259.3亩,总建筑面积约10万平米。工人们都在紧张有序地忙碌着,争取让学校早日亮相。

施工方负责人田冲说,现在同步建设的教学楼是6栋,宿舍楼是4栋,然后有个教师中转房,还有一栋食堂,一栋图书馆,还有3栋综合实验楼,到春节前基本上宿舍和教学楼要达到封顶状态。

上饶市一中新校区是一所优质高中,拟开设96个班。项目建成后,将为中心城区教育均衡健康和可持续发展奠定坚实基础。

阮海华说,这个项目2019年年底投入使用后,可以招收学生4800人,可以很大程度缓解中心城区高中学生教育资源紧缺的情况。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877