任珠峰在我市督导防汛救灾工作时强调 以“时时放心不下”的责任感 抓细抓实防汛救灾各项措施

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2022-06-21 15:58:25

6月20日,省委常委、副省长任珠峰深入我市婺源县督导防汛救灾工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委、省政府部署要求,以“时时放心不下”的责任感,发扬连续作战的作风,抓细抓实各项防汛救灾措施,全力打赢防汛救灾这场硬仗,坚决守护好人民生命财产安全和社会大局稳定。省政府副秘书长熊科平,省交通厅、省林业局、南昌铁路局有关负责同志随同督导;市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军,市委常委、宣传部长蒋丽华,市政府秘书长毛祖宾分别陪同。

任珠峰先后到婺源县西门大桥、塘村、梦里老家演艺小镇、高砂村实地察看,详细了解各地受灾救灾情况、人员转移安置情况,并看望慰问坚守在防汛救灾一线的基层干部群众、消防救援人员,叮嘱大家要注重科学防汛、注意自身安全。   

在随后召开的汇报会上,任珠峰充分肯定了我市防汛救灾工作。他指出,上饶市认真贯彻落实省委、省政府关于防汛救灾工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,以众志成城的斗志、坚韧不拔的毅力和务实管用的措施,把灾害损失降到了最低。全省后面还将有较大的降雨过程,特别是上饶局部地区还将有强降雨过程,防汛工作仍面临巨大的困难和挑战。各地各有关部门一定要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,再接再厉打好防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,全力保障人民群众生命安全,确保安全度汛。

任珠峰强调,认识要再提升,以对党和人民极端负责的态度,把防汛抗洪、抢险救灾工作摆在头等位置,从严从细从实抓好防汛救灾各项工作。防范要再充分,密切监测雨情水情,全面组织隐患排查,确保做到险情早发现、早报告、早处置。处置要再迅速,坚持人民至上、生命至上,着力抓好重大险情的应急处置;要加紧做好灾后清淤、保险理赔、农作物抢救补种等灾后重建工作,尽快恢复群众正常的生产生活,做好受灾区域防疫消杀工作。责任要再压实,上饶市防指要更好发挥牵头抓总作用,强化统筹协调,科学指挥调度;各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对本行业、本系统的防汛救灾工作作出安排部署;各级应急救援队伍要全面进入战时状态,前置救援力量,最大限度地降低灾害损失;县(市、区)要扛起主体责任,确保层层有人抓、事事有人管。纪律要再严明,严格执行汛期24小时值班制度,坚决杜绝发生离岗脱岗问题;一线指挥以当地为主,派往一线的力量要能帮忙、不添乱,指挥部指令要及时传达、有效执行;积极开展工作督导,推动各级防汛责任、防汛措施落到实处。(婺源台 胡志骅 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877