【奋进新征程 建功新时代】上饶:推进水利工程建设 助力农业生产

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2022-04-29 14:51:48

上饶市充分利用当前施工有利时机,扎实推进农村水利工程建设,为农业增产、农民增收奠定水利基础。

眼下正是早稻农忙时,鄱阳县鄱阳镇朱家桥村种粮大户朱水益开着旋耕机在打田。今年,他把水稻承包种植面积由300亩扩大到了660亩,敢这样做的底气,就是来自于当地启动的河湖岸线生态保护修复项目一期工程。

今年3月,鄱阳县启动总投资21亿元的河湖岸线生态保护修复项目一期工程,对昌江圩等县城防洪圈内的4座圩堤和保护面积1至5万亩的问桂道圩、向红圩及中洲圩等8座圩堤进行提质升级改造,补齐防汛短板。

万年县水利部门积极组织实施灌溉水源地整修蓄水,以及大型干渠整修清理,确保春耕生产顺利进行。

上饶通过实施农村水利工程项目,全面提高农业生产能力。据了解,2022年,全市计划实施水利建设项目212个,计划完成投资59.4亿元。(时政要闻记者 文书明 摄像 洪儒元 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877