【奋进新征程 建功新时代】上饶:繁荣农村消费市场 助推乡村振兴

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2022-04-27 15:48:53

上饶以推动农村商业体系建设为抓手,畅通农村物流渠道,乡村消费活力进一步激发。

在德兴市新岗山镇体泉村,电商客服办公室里的工作人员正忙着联系订单。依靠着当地交通区位优势,这个曾经无集体经济、无集体资产的“空壳村”,如今摇身一变成为年交易额超两亿元的“淘宝村”。 

村子围绕农村产业融合,发展村级商贸经济。乡镇则结合美丽集镇建设,完善商业基础设施,充分发挥集镇在农村商贸中的聚集和辐射作用。目前,上饶首批完善了32个乡镇商贸体系。广丰区洋口镇就是其中之一,镇区内各类商铺超过3000家,辐射人口达16万。 

截至目前,全市有32个批发市场,14个县级物流园区,650余个乡镇物流快递点,1470余个村级电商服务站点,培育打造了余干辣椒、广丰马家柚、铅山红芽芋、婺源绿茶等一批知名农特产品。(时政要闻记者 毛俊 摄像 李超 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877