史文斌在新冠疫情防控调度会上强调 采取更加严密精准细致的措施 奋力夺取战疫情和促发展双胜利

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-11-19 11:08:48

11月18日晚,市委书记史文斌主持召开新冠疫情防控调度会。市委副书记、市长陈云部署工作;邱向军、杨文英、蔡清平、蒋丽华、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、杨建林、潘表光、胡伟、祝美清、李茂荣、蔡宜萍、诸立、叶和彬、孔先锋、毛祖宾出席。

在听取相关情况汇报后,史文斌强调,要精细做好解封的前期工作,对于封控区和管控区的解封,必须严格按照程序要求,根据“谁封谁解”原则予以解封;密接和次密接人员解封后,居家前必须全面做好环境消杀工作,居家后必须每天安排健康监测,并做好随访工作;重点人员、重点区域解封后,要坚决执行常态化防控举措,切实做到解封不解防。

史文斌强调,要精准落实各项防控措施。持续抓好核酸检测工作,加强教育引导,既要确保“应检尽检”,也要保持良好的检测秩序;持续强化社会面管控,坚决守好守牢“防扩散、防外溢”的阵地;持续做好采样点、隔离点、定点救治医院等重点场所的管理,坚决防止交叉感染;持续加大人文关怀力度,全力保障人民群众身体健康和生命安全。
史文斌强调,要精心谋划复工复产。要在确保安全的前提下,提前做好有关工作,推动相关企业和项目尽快复工复产,掀起“决战四季度、打好攻坚战、完胜开局年”的热潮,确保全面完成年初既定的各项目标任务。
陈云强调,要科学研判当前疫情形势,从实从细落实各项防控措施,严查严堵各类风险隐患和防控漏洞,加快推动新增病例从“动态清零”向“稳定清零”过渡,一鼓作气、全面彻底打赢疫情防控阻击战歼灭战。要毫不放松抓好隔离点规范管理,坚决防止隔而不离、封而不闭,坚决防止交叉感染。要持续加强重点区域管控,“一区一方案”做好解封管理,确保“解封”不“解防”。要科学有序组织核酸筛查,坚持重点检测与全员检测相结合,充分发挥社区网格员作用,“地毯式”入户核实,全面彻底筛查排除风险,坚决防止疫情“拖尾”“翘尾”。(时政要闻记者 李道主 程金萍 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877