史文斌在新冠疫情防控调度会上强调 大力发扬快严实细作风和连续作战精神 毫不松懈抓紧抓实疫情防控各项措施

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-11-16 14:41:16

11月15日晚,市委书记史文斌主持召开新冠疫情防控调度会。市委副书记、市长陈云部署工作;邱向军、杨文英、蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、杨建林、潘表光、祝美清、李茂荣、王勇、蔡宜萍、邵小亭、孔先锋、毛祖宾出席。

史文斌强调,当前我市疫情防控形势积极向好,总体可控,但在思想上绝对不能松懈。各地各部门必须坚决克服麻痹大意、厌战情绪和松劲心态,坚持上下同心、联防联控,毫不松懈抓紧抓实各项防控举措,坚决做到不获全胜不收兵。

史文斌强调,精准防控十分关键,各项措施要落实落地,确保疫情不扩散、不外溢。要突出重点人员,深入细致开展流调“回头看”,坚决做到流调溯源一个不漏;要从严从实落实封控区、管控区的各项管控措施,加强相关政策法规宣传,最大限度减少人员流动,坚决做到应隔尽隔一个不漏;要坚持反复比对、反复筛查、反复确认,扎实做好核酸检测工作,坚决做到应检尽检一个不漏;要高度重视隔离点管理和院感防控,坚决防止交叉感染;要对养老院、救助站等特殊场所实行封闭管理,坚决做到重点场所管控一个不漏;要严格落实“非必要、不外出”要求,坚决做到社会面管控一个不能漏。

史文斌强调,千斤重担众人挑,各地各部门要坚决把各自责任扛起来,压紧压实“四方”责任,加大督查力度,确保责任到岗、任务到人;要高度重视宣传引导,进一步强化群众的自我防护意识,最大限度凝聚共同抗疫的力量。

陈云要求,要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,把责任压得更实,把措施落得更细,坚决杜绝疫情外溢、坚决遏制疫情扩散。社会面管控要加强再加强,进一步抓实抓细重点领域、重点行业、重点环节管理,最大限度减少人流、车流,坚决消除风险隐患;隔离点、封控区管理要加强再加强,综合利用人防技防物防手段,确保各类封闭管控隔离措施到点到位,坚决杜绝交叉感染;人、物、环境同防要加强再加强,持续抓紧抓好公共设施、重点区域环境消毒工作,坚决斩断疫情传播链条,从速从快打好疫情防控阻击战、歼灭战。(时政要闻记者 李道主 程金萍 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877