【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】上饶:为民办实事 走实又走心

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-10-24 17:28:29

上饶各地深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,实打实地增强人民群众的幸福感和获得感。

这片蔬菜大棚是余干县玉亭镇石山村的集体产业,面积约60亩。种植基地采取合作社+基地+农户的模式,今年建成运行以来,既让20余名村民在家门口实现了就业增收,又发展壮大了村集体经济。

党史学习教育开展以来,玉亭镇党员干部通过多种方式,收集群众关心关切的揪心事、烦心事360余件,采取精准有效的措施加以解决,目前已解决340余件。

今年以来,上饶各地立足实际,梳理发展堵点、民生痛点,精准发力,将“问题清单”转化为群众的“幸福账单”。德兴市幼儿园推出了课后延时服务,以此作为解决家长“急难愁盼”问题的一件民生实事。学校老师轮班值守,每天下午放学后,延时托管班的孩子们在老师的指导下进行阅读、绘画、跳舞等活动。这让家住较远或工作忙碌无法按时接送孩子的家长们感觉到放心与安心。(时政要闻记者 文书明 摄像 冯骥驰 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877