【新工业 新发展 新成就】上饶:“大工业”朝气蓬勃 发展态势稳中向好

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-09-06 16:33:09

我市提出“融入长三角、中部走前列”战略部署,积极出台扶持政策,狠抓招商引资、推动项目建设、优化营商环境等措施,不断夯实工业经济根基和现代产业体系底盘,全市工业呈现稳中向好、稳中有进的发展态势。

这里是位于上饶经开区总投资50亿元的一舟大数据产业园,该项目紧密围绕5G、边缘计算、超融合基础架构等行业特点,在铜布线、光布线、数据中心布线、模块化数据中心等领域不断创新。

按照“大工业”的思路,上饶市加快发展符合国家产业政策、具有较高科技含量、与数字化智能化信息化深度融合的新型工业。通过加快发展新能源、新材料、新经济,推动上饶工业进位赶超、蝶变跃升。江西品汉新材料有限公司是一家专业从事有机硅新材料研究开发、生产销售的国家级高新技术企业,为提升企业产品竞争力,该公司加大投入进行二期、三期项目扩建。目前,二期项目的特种硅油车间设备已经安装到位,进入了试生产阶段。

今年以来,上饶市还聚焦有色金属、电子信息、现代光学、光伏能源等产业链,推行“企业特派员”制度和完善工业推进机制,进一步夯实产业发展的根基,增强产业发展动能。今年1-7月,全市亿元以上在建项目782个,同比增加154个,完成投资增长13.2%。全市亿元以上项目完成投资占全部投资的68.4%,拉动投资增长9.3个百分点。(时政要闻记者 陈浩 摄像 刘晓亮 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877