【五年看变化 喜迎党代会】上饶:持续巩固提升乡村环境

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-09-13 11:11:16


五年来,上饶各地因地制宜,通过科学规划、强化措施,努力补齐村容村貌短板,持续巩固提升乡村环境。

在玉山县横街镇,当地成立专门队伍,对照《上饶市农村居民住房建设管理条例》对农民建房进行监督指导,农村房屋乱建问题得到有效解决。

今年以来,婺源县投入3200多万元对全县53个省级建设点和54个县级自建村点开展村庄整治建设。在婺源县工业园区高砂村,改造后的村庄面貌焕然一新。

在信州区沙溪镇向阳村上田畈自然村,工人们正忙着修剪新栽种的绿植和公厕内部安装。据了解,这个总投资320万的美丽乡村建设项目可以惠及村民三百余人。

截至目前,上饶已创建全省美丽宜居示范县5个、美丽宜居乡镇43个、美丽宜居村庄486个、美丽宜居庭院61372个;“四好农村路”全国示范县3个,省级示范县10个,均居全省首位。(时政要闻 记者 毛俊 摄像 洪儒元 责编 江雪华 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877