【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】上饶:以民生为导向 积极为群众办实事

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-08-27 15:49:51

 

党史学习教育开展以来,上饶各地以民生为导向,针对出行、养老等重点难点问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

广丰区永丰街道针对裕花园小区路灯光照不足、居民出行不便问题,启动了新路灯改造。据了解,改造后的路灯全部采用LED灯,同时应用物联网技术提高实用性。

在弋阳县葛溪乡,为了解决马安村通往集镇的道路狭窄、交通不便等问题,当地政府启动了道路升级改造项目。

据了解,马安村共有居民600余户,雷竹是村里的主要产业,此次道路改造将有效改善当地交通运输条件。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,上饶各地还积极推进特殊困难老年人家庭居家适老化改造。
德兴市通过政府购买服务的方式,免费为140多位特殊困难老人进行居家适老化改造。银山社区董天生家的卫生间,就新安装了洗手台、马桶等卫浴设施。

目前,全市大部分县市区适老化改造已完成前期需求摸底工作,后续工作正在稳步推进。(时政要闻 记者 毛俊 摄像 邱敏 责编 江雪华 审核 吴峻峰  监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877