雷元江到鄱阳调研乡村振兴工作

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2021-07-16 17:39:26

7月14日至15日,省政协副主席雷元江到鄱阳调研乡村振兴工作。市政协主席杨文英、副主席余忠效陪同调研。

在乐丰镇,雷元江深入田间地头、产业基地、村民家中,详细了解乡风文明、产业发展、农民增收等情况,并召开座谈会,听取大家的意见和建议。

乡村振兴的关键是产业振兴。雷元江先后来到谢家滩镇海旺中药材基地、元宝山中药材产业扶贫基地,石门街镇段庄村千亩栀子花基地、澳洋万亩苗木基地,游城乡柚海庄园马家柚基地、高家岭镇龙岭大棚蔬菜基地等地,实地查看产业发展情况,鼓励有关负责人积极发展农产品深加工,延长产业链、提升价值链,带动周边农民增收致富。

雷元江还来到江西鄱阳湖米业有限公司、斯沃德教育科技股份有限公司,详细了解农业产业现代化和农民增收等情况。雷元江要求,要紧紧围绕发展现代农业,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,让农民得到更多更大实惠,让农村成为安居乐业的美丽家园。

调研中,雷元江强调,要保持战略定力,坚持实事求是,践行对党和人民的承诺,接续描绘好乡村振兴蓝图;要把握发展机遇,积极争取资源,系统布局重大产业项目,为乡村振兴打牢基础;要结合县域发展优势,建好、管好、用好高标准农田,在农业生产现代化方面实现作示范、勇争先;要开阔视野、提升格局,主动学优比强;要充分调动社会资源,让民间投资在乡村振兴战略中发挥应有的作用。(鄱阳台 朱贵春)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877