马承祖到市委信访局接待来访群众

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-10-15 14:51:16

10月15日,市委书记马承祖来到市委信访局,接待群众来访,帮助他们解决实际困难和问题。市委常委、副市长俞健,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林参加。

当天上午,马承祖接待了来访群众6批11人次,涉及农民工工资、拆迁补偿、农民自建房等方面问题。接访中,马承祖与来访群众面对面交流,认真倾听群众所反映的诉求,详细了解事情原委,在听取有关部门情况说明的基础上,现场进行签批交办,明确责任单位,要求依法依规解决问题,尽早给群众一个答复,并安排相关部门跟踪督办。他指出,要立足注重民生、相互理解的原则,严格按政策规定办事,认真解决涉及群众利益的问题,依法依规保护群众合法权益,积极营造和谐稳定的社会氛围。

马承祖强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带。各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,始终把人民群众放在心中最高位置,牢记责任履职、带着感情办事,用心用情用力做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,依法保护群众合法权益,切实提升信访工作水平,为上饶高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。(时政要闻记者  吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877