上饶:提升乡村教师待遇 建设教师人才队伍

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-09-15 15:44:03

“十三五”期间,上饶市高度重视教师工作,着力提升乡村教师待遇,深入推进教师人才培养,教师队伍建设取得了显著成绩。

铅山县武夷山中学地处偏僻山区,以往由于条件艰苦,教师流动性大。近年来,当地不断大力改善学校基础设施,对教师待遇等多方面给予政策倾斜。学校教师人数从2016年的20名增加到现在43名。毕业于江西师范大学的朱景豪已经在这里任教3年。

玉山县文成中学以事业留人、情感留人等多种举措,培养留下了一大批骨干人才教师。

2019年,上饶市中小学教师国编招聘1100人,中央特岗教师招聘1316人,“三区计划”教师人数390人,发放“三区”支教资金780万元。此外,上饶市还实施“定向培养农村中小学教师计划”,开展名师名校长领航工程,不断优化教师队伍结构,涌现出一大批优秀教师先进典型,赢得了全社会的普遍尊重和赞誉。(时政要闻记者  毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877