市委四届十次全体(扩大)会议召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-07-31 15:17:17

7月30日下午,中共上饶市委四届十次全体(扩大)会议召开。市委常委会主持会议。市委委员、候补委员出席会议。市委书记马承祖代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长陈云就我市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会情况向全会作了通报。会议表决通过了《中国共产党上饶市第四届委员会第十次全体会议关于追认中共上饶市委常委会给予黄胜富开除党籍处分的决定》。

 马承祖指出,回顾今年以来的工作,我们万众一心、众志成城,负重前行、奋起突围,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展取得积极成效。2020年是极不平凡的一年。年初,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情;7月份,又发生了鄱阳湖超历史大洪水。在重大考验面前,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,团结带领全市党员干部群众坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,重点抓了持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全力以赴打好“三大攻坚战”、 扎实推动经济高质量跨越式发展、坚定不移推进改革开放走深走实、加快建设宜居宜业宜游城市、广泛汇聚团结奋进的强大合力、加大力度保障和改善民生、全面加强新时代党的建设等八个方面工作,保持了经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

马承祖指出,冲刺下半年,我们要保持定力、坚定信心,迎难而上、排难而进,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。要想化危为机,必须上紧发条、踩足油门,切实做到“八个超常规”: 要化危为机,必须以超常规的强度,大干项目、大抓投入;要化危为机,必须以超常规的刺激,扩大内需、提振消费;要化危为机,必须以超常规的举措,扶持企业、壮大集群;要化危为机,必须以超常规的眼界,发展新经济、培育新动能;要化危为机,必须以超常规的魄力,深化改革、 扩大开放;要化危为机,必须以超常规的韧劲,加快城市建设、促进乡村振兴;要化危为机,必须以超常规的力度,保基本民生、保基层运转;要化危为机,必须以超常规的决心,打赢“三大攻坚战”、全力跨越全面小康的最后关口。

  马承祖强调,建功新时代,我们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,奋发有为敢担当,大抓基层固根本,清正廉洁葆本色。

  马承祖还就当前具体工作提出了要求。他强调,要抓好常态化疫情防控,抓好防汛救灾和灾后重建工作,抓好脱贫攻坚普查工作,抓好维护安全稳定各项工作,抓好“十四五”规划编制工作,树立过“紧日子”的思想。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877