易炼红到余干检查调研防汛救灾工作

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-07-16 17:20:13

7月14日,省长、省防指总指挥易炼红来到余干县检查调研防汛救灾工作,他强调,要压实责任、勇于担当,毫不松懈、周密部署,及时排查风险隐患、全力抢险救灾,切实保障人民群众生命财产安全,努力把灾害造成的损失降至最低。市委书记马承祖等陪同。
信瑞联圩总长81公里,保护耕地面积34万亩,保护人口40余万人,是防汛保安的重点圩堤。来到信瑞联圩,易炼红首先检查了腾溪段泡泉点险情处置情况。看到泡泉已通过鹅卵石压填、险情得到化解,易炼红表示肯定。他指出,要配足配强巡堤查险力量,加强巡查人员培训,掌握巡查要领,明确巡查重点,扩大巡查范围,特别是要紧盯险工险段、砂基堤段、穿堤建筑物、附近洼地和水塘等易出险区域及历史上险情多发区域,进行24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查,确保险情早发现、早报告、早处置、早化解。
随后,易炼红察看了信瑞联圩六〇圩段堤脚渗漏险情处置情况。看到险情已得到处置化解,易炼红指出,当前,鄱阳湖水位虽然正在缓慢下降,但未来超警戒水位洪水仍将持续,在退水过程中圩堤险情易发、多发、频发。要做好打持久战的准备,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,强化责任担当,加大巡堤查险、应急抢险力度,确保重点圩堤安全度汛,守护好我们的家园。
检查中,易炼红向奋战在防汛抗洪、抢险救灾一线的广大干部群众、专业技术人员和解放军指战员、武警部队官兵、消防救援队伍、民兵预备役人员致以衷心感谢和诚挚慰问。他指出,要毫不松懈打好阵地战,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,有力有序有效排查化解风险隐患,确保圩堤安全。要毫不松懈打好攻坚战,采取更加精准有效的措施,迎难而上、攻坚克难,全力做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作。
易炼红要求,要继续做好群众工作,稳定群众情绪,保障受灾群众基本生活,特别是要切实帮扶救助受灾困难群众,防止因灾致贫返贫。要精心谋划灾后重建,科学制定实施方案,积极开展排涝、卫生防疫、生产自救等工作,重建家园,尽快恢复生产生活秩序。(本台记者 吴胜涛 余干台 张乐太

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877