易炼红深入鄱阳县问桂道圩漫溃现场检查部署抢险救灾工作

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-07-10 11:34:25

7月8日晚,鄱阳县问桂道圩出现漫溃,7月9日上午,省长、省防指总指挥易炼红来到漫溃现场,检查部署抢险救灾及重点圩堤风险隐患排查工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,以众志成城的斗志、坚忍不拔的精神和务实管用的举措,全力以赴开展抢险救灾,确保人民群众生命安全。水利部副部长叶建春,副省长、省防指指挥长胡强一同检查。市委书记马承祖,市委副书记、市长陈云等先后陪同。

在问桂道圩漫溃受灾点,易炼红现场察看水情灾情,详细了解群众转移安置、抢险救灾措施落实等情况,看望慰问防汛抢险一线队伍。听到受灾群众已安全转移、未出现人员伤亡,易炼红给予肯定。他指出,广大一线防汛抢险人员特别是专业队伍关键时刻挺身而出,是特别能吃苦、特别能战斗的队伍。要始终把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处,敢打硬仗、善打胜仗,发挥专业技术人员和专业队伍的关键作用,采取有力有效的应急性措施,抢抓时间窗口,坚决堵住溃口,努力把洪涝灾害造成的损失降到最低。易炼红叮嘱说,在抗洪抢险过程中,要细化措施,确保防汛抢险人员生命安全。

易炼红检查了救灾物资仓库,他指出,要切实保障基层一线救灾物资,合理设置受灾群众安置点,就近储备救灾物资,公平公正发放物资,确保满足转移安置群众的基本生活需要。来到临时安置点,易炼红看望慰问受灾群众,看到受灾群众情绪稳定、基本生活有保障,易炼红鼓励大家坚定信心,众志成城,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。他指出,要确保群众有地方住、有饭吃、有水喝,有病能及时医治,基本生活得到保障,加快修复水毁设施,切实维护好生产生活秩序。

检查中,易炼红强调,未来鄱阳湖区将维持超警戒水位。各地各有关部门要做好打硬仗、打持久战的准备,加大密度和力度巡堤查险。一旦发现险情,要做到第一时间报告、第一时间处置、第一时间化解。各级防指要发挥统筹调度、统一指挥的作用,要让党旗在抢险救灾一线高高飘扬,要安排好群众生活,加快灾后恢复、重建家园,确保全省社会大局稳定。( 鄱阳台  汤晖 汪郡)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877