上饶:织牢兜底保障网 提升群众幸福感

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-05-15 14:57:17

我市以高质量打赢脱贫攻坚战为总目标,着力解决“两不愁三保障”突出问题,织牢脱贫攻坚兜底保障网,提升群众幸福感和获得感。

这几天,广信区上泸镇的这个菌菇基地一片热闹,贫困户林香娣正在采摘茶树菇。

在脱贫攻坚进入决战决胜阶段,为让许多像林香娣这样的弱劳动力能持续增收,各地积极发展特色农业扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、就业扶贫等一系列扶贫产业,并采取公司加基地加农户、能人带贫困户和扶持扶贫龙头企业和科技扶贫基地等方式,拓宽贫困群众增收渠道。

我市还聚焦特殊困难群体关爱,逐一精准施策,落实落细综合性兜底保障措施,确保特殊群体应帮尽帮、应养尽养、应补尽补,确保兜底保障“不漏一户、不落一人”。邱忠林是铅山县河口镇七里村的贫困户,由于身体残疾,没有固定收入。在政府的兜底保障下,如今他对生活越来越有信心。

截至目前,我市贫困发生率下降到0.37%,“十三五”贫困村已全部退出。全市各地正积极应对疫情挑战,精准推进,确保现行标准下农村贫困人口全部稳定脱贫,确保脱贫攻坚成色足、可持续。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877