省政协“中医药产业发展”专题协商课题组到德兴调研

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-04-28 15:40:20

4月27日,省政协“中医药产业发展”专题协商课题组到德兴市调研。省政协副主席谢茹参加,省政协副秘书长、办公厅主任杨木生随同调研。市政协主席程建平、副主席毛敏珍陪同调研。

课题组先后调研了天海药业、宋氏葛业等中医药相关企业,中国中医科学院(德兴)试验培训基地、花桥艾灸小镇、祖氏百草生态健康养生谷、青舍里农文旅综合体等中医药相关项目,详细了解德兴中医药产业发展情况。  

德兴市境内中草药资源丰富,占全国已发现药用植物总数的五分之一,其中药食同源医药植物超过全国三分之一,是我省“传统道地药材”主产区之一。

课题组指出,德兴市要充分发挥资源禀赋优势和中医药文化底蕴,用好中国中医科学院科研优势,加大宣传力度,讲好德兴中医药故事,提高知名度,抢抓国家大力发展中医药产业的有利机遇,不断壮大集种植、深加工、研发、培训、康养等为一体的中医药全产业链,努力在全国中医药产业发展创新平台、生产能力布局中抢得先机、作出贡献,助力全省中医药产业做大做优做强。(德兴台 方德军)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877