上饶:保市民“菜篮子” 鼓农民“钱袋子

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-03-21 09:35:10

针对新冠肺炎疫情带来的不利影响,我市各地既保市民“菜篮子”,又鼓农民“钱袋子”,线上线下齐发力,助力农产品走出村头走上餐桌。

这里是江西盛水集团的千亩蔬菜种植基地,每天都有200多名村民在大棚里忙碌着,他们移栽茄子,为西红柿覆地膜,为辣椒除草、施肥,为南瓜打枝,好一派生机勃勃的春耕忙种图。

据了解,此前受疫情影响,基地的芹菜、大蒜等蔬菜出现滞销情况,市区领导多次到基地调研,了解情况、解决问题,相关部门主动上门、联系销路。现在,基地轮作种下的第二批10多个蔬菜品种,长势喜人。4月初,这里的蔬菜就可以上市,每天供应上饶市城区市场可达到35吨到40吨。 

疫情发生以来,我市重点落实好对事关“菜篮子”“米袋子”等农业企业的扶持政策,采取“一企一策”,逐一解决各个企业复工复产中遇到的难题;同时,加大对复工复产农业企业的资金支持、融资贷款、税费优惠等帮扶力度,并协调解决物流配送、资金需求等问题。

为解决农产品滞销问题,我市线上线下两端发力,一方面,通过专业网络、各县农产品运营中心等渠道,发布产品信息,组织线上销售;另一方面,积极为产销企业牵线搭桥,让农产品生产基地直接与商超企业对接。

前不久,余干县副县长李才科变身“超级推销员”,通过网络直播,为当地的丰收辣椒、红芽芋、芡实等扶贫产业产品和贫困户的农产品代言。不到两个小时,直播的销售额超过12万元。

据统计,我市155家农业企业已全部复工,复工率100%,产能恢复率达99.8%,复工人数近13万人。(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877