上饶:秀美乡村稳步推进  共享美好新生活

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2020-01-25 16:05:53

2019年,我市紧紧围绕“整洁美丽、和谐宜居”的要求,积极开展以村庄整治为主要内容的秀美乡村建设,加快推动秀美乡村全覆盖,激发实施乡村振兴的动力活力,让人民群众共享美好新生活。

行走在上饶的阡陌乡村,随处可见一幅幅和谐的乡村画卷。鄱阳县狮子山村,全村60户220人,原来是一个小渔村,紧临内珠湖。结合村里的环境、区位等优势,这里正建设成为一个有生态、有文化、有产业、有特色的旅游型秀美乡村。

秀美乡村建设,极大地改善了农村的面貌。全市各地还在完善基础设施一体化、运行机制一体化上下功夫。基本建立了城乡一体化、常态化的保洁机制,农村垃圾有效处理率达到90%以上。在玉山县,县环卫管理职能逐步向农村延伸覆盖,通过“流动红旗”、清洁村、清洁家庭等多种评比形式,每月开展县评乡、乡评村、村评组、组评户的“四级评比”活动,引导村民养成好的卫生习惯。

2019年以来,我市坚持不懈整治房屋乱建、垃圾乱倒、坟墓乱埋“三大乱象”,致力打造秀美乡村“上饶样板”。
按照“七改三网”的要求,稳步推进5043个村点建设。深入推进农村“厕所革命”,农户改厕达到7.56万户。完成农村公路建设1148.4公里,改造危桥128座,建设农村公路生命安全防护工程1500公里。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877