上饶:加快社会诚信建设步伐 构筑共防共治的信用体系

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-12-09 17:15:45

近年来,我市持续推进政务诚信、社会诚信、商务诚信和司法公信建设,着力从健全机制制度、完善信用基础、推动联合奖惩、抓好失信治理、加强诚信宣教等方面推进社会信用体系建设。

在社会信用体系建设工作中,我市以平台建设为核心,全面开展了公共信用信息平台建设,成功与省信用平台互联互通,实现双公示数据互传,并同步上线发布了“信用上饶”网站。打破了部门之间信息壁垒,实现公共信用信息交换共享。

为了完善行业信用制度建设,我市强力推动“红黑名单”管理和联合奖惩工作,部分行业主管部门根据国家相关政策法律规定,制定完善“红黑名单”管理办法、实施细则或工作方案,并加强联合奖惩制度建设,通过建立多部门信用联合奖惩机制,实现信用信息交换共享、信用奖惩协调联动,使守信者处处受益、失信者寸步难行,形成扶正祛邪的制度机制和社会环境。

我市还积极健全信用制度,为社会信用体系建设工作的开展提供了制度保障,并充分运用现代信息技术,加强事中事后监管,构建政府、社会共同参与的守信激励和失信惩戒联动机制,大力促进市场主体依法诚信经营,营造公平诚信的市场环境。(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877