上饶:打响农产品品牌 引领农业高质量发展

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-12-02 15:24:25

我市坚持以标准化为基础,以市场化为导向,不断叫响饶字号品牌,引领农业高质量发展。

眼下,正值晚稻收购的旺季。在万年贡集团的生产车间,加工设备正马不停蹄地运转,来满足市场的需求。能有这样红火的好景象,源于企业实施走出去战略,积极参加各种农产品展览会。

今年6月,经权威机构评估,万年贡的品牌价值超65亿元。为进一步发展贡米产业,万年县组建成立了万年贡米业产业化联合体,该联合体包括粮食合作社22个、家庭农场36个、粮食加工厂17家,拥有优质水稻种植基地110万亩,精米年加工能力达100万吨。

我市坚持用工业化理念发展农业,做大农业总量、做强农业品牌。婺源县农业高新技术企业婺里香菜籽油科技有限公司通过与中国农业科学院油料研究所合作,研发了山茶油、菜籽油等7个系列产品。

通过深入推进农业品牌战略,全市已有绿色食品62个、有机食品199个、农产品地理标志26个,打造了万年贡米、广丰马家柚、婺源绿茶、上饶山茶油等知名区域公共品牌。今年上半年我市以水产品、茶叶等为主的名优农产品出口创汇金额达1.56亿美元。(时政要闻记者  罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877