上饶:紧盯百姓需求 破解民生难题

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-11-08 16:02:46


11月7日晚,江西卫视就“不忘初心、牢记使命”主题教育对上饶市委书记马承祖进行了专访。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,上饶聚焦民生领域存在的问题,努力破解民生难题,确保主题教育高标准、高质量开展。

第二批主题教育开展以来,上饶市组织领导干部举行主题教育专题读书班,读原著、学原文、悟原理;前往方志敏纪念馆、方志敏干部学院等地,开展革命传统教育,领悟党的初心和使命。当地还把提升学习效果和帮助群众解决民生难题结合起来。

近年来,上饶城市建设有了很大发展,城市功能越来越完善,但党员干部在调研中发现,老城区682条里弄小巷,普遍存在建筑密度大,环境卫生差,存在火灾隐患等问题,老百姓意见很大。

眼下,当地正抓紧对首批120条里弄小巷进行改造。调研中,党员干部还发现,这几年,随着城市规模不断扩大,教育资源没有跟上城市发展的步伐,上学难等问题困扰着不少家长。

主题教育开展以来,上饶市共梳理出问题828个,制定整改措施1898条,已完成整改落实601个。(时政要闻记者 毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877