玉山黄家驷医院揭牌

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-10-29 16:02:52

10月28日,玉山黄家驷医院(玉山县人民医院)揭牌。副省长孙菊生,市委书记马承祖,国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟,中国医学科学院北京协和医学院党委副书记王云峰,中国工程院院士程书钧,省政府副秘书长樊雅强,省卫健委党组书记、主任丁晓群,副市长郑少薇等出席揭牌仪式。

孙菊生在讲话中指出,上饶市、玉山县要以此为契机,努力学习先进的医疗技术和管理经验,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、学科建设等协作活动,切实把黄家驷医院建成我省对接医疗卫生先进地区的窗口、协作交流的典范,促进医疗技术水平和综合服务能力的提高,推动医疗整体水平实现新的跨越。

马承祖在讲话中表示,要大力弘扬黄家驷院士爱岗敬业、无私奉献、严谨治学、精益求精的精神,切实加强医院管理,不断提升医疗服务水平,努力把医院打造成为人民群众满意、社会各界认可的区域医疗中心。同时坚信,有黄家驷院士的精神鼓舞,有众多顶级专家的技术支持,有社会各界的关心厚爱,一定能够把黄家驷医院办出特色、办出水平、办出影响力,办成一个人民群众满意的医院。

玉山县黄家驷医院是国内首个以院士命名,集医疗、保健、教学、科研为一体的综合性医院。总投资6亿元,共有30多个科室,设计床位1000张,年底投入使用后将大大缓解百姓看病住院难的问题。(玉山台 张和海 陈冠奕

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877