上饶:中秋活动丰富多彩 共享传统佳节欢乐多

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-09-13 15:41:19


月圆中秋日,万家团圆时。连日来,我市各地开展了内容丰富、形式多样的活动,全市人民尽情感受社会和谐、文明进步的浓厚节日氛围,共享传统佳节的欢乐与喜悦。

女神峰前,来自五湖四海的游客吟诗、吹笛、品茶、赏月;三清松下,一曲古筝独奏《春江花月夜》勾起了大家思乡之情;朦胧月色里,欢快的舞蹈《大阪城的姑娘》,则象征着百姓幸福美满的好生活。随着一曲大合唱《我和我的祖国》,现场气氛也达到了最高潮。

激情澎湃的朗诵,深情激昂的歌唱,大家一起为中秋欢呼,为祖国喝彩。

夜幕降临,在婺源县秋口镇李坑村,一条几十米的黄金龙从村头开始向村庄进发。锣鼓金钹开路,在龙珠的牵引下,黄金龙时而翻滚起舞,时而蜿蜒前行,煞是美观。金龙行走在乡村小道和石板桥上,与水中的倒影相映成趣,形成双龙戏珠奇观,吸引了众多村民和摄影爱好者追逐、拍照。

同样在横峰,老百姓自发开展的中秋晚会也是好不热闹,唱红歌、古筝演奏、京剧演唱、舞蹈,一个个精彩纷呈的节目轮番上演,他们用嘹亮的歌声、动人的舞姿,展示着积极进取、健康向上的新风貌。

中秋节的鄱阳灯光璀璨,一座直径三米,高达四米多的宝塔傲然耸立,宝塔前摆上小供桌,供桌上摆放月饼、柚子、桔子、西瓜等圆形供品,点上香和烛,拜月光,随后点燃柴火,启动烧宝塔活动。

(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877