马承祖在走访慰问教师代表时强调: 加强教师师德师风建设 全面提升教育质量水平

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-09-10 17:55:54

9月9日上午,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发带着市委、市政府对全市教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,先后到时乔幼儿园、市一中新校区、信美学校、上饶县第八小学,看望教师代表,向全市广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。廖其志、丁晓胜、陆国宾、郑少薇、杨建林、郑彦芳随同走访慰问。

马承祖、谢来发等先后看望了时乔幼儿园教师周雷、市一中新校区教师潘芸、信美学校教师姚晨、上饶县八小教师饶小华,对广大教师在教研、教学中取得的成就给予了肯定,感谢大家为培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

马承祖说,从教师代表身上,可以看到全市教师队伍为教育事业作出的贡献、付出的辛劳,更看到了上饶教育事业的未来。希望广大教师和教育工作者强化“荣誉、责任、能力、事业”的工作理念,做一个有爱心、有耐心、有包容心、有事业心、有责任心的人类灵魂工程师;坚持教书育人、立德树人,践行良好师德师风,用最朴素的思想、最朴素的感情、最朴素的举动,润泽每一位学生的心灵,为全市教育事业改革发展贡献力量。

马承祖强调,各级党委政府要把教育放在优先发展的战略地位,在人力、物力、财力上予以倾斜;要建立用事业留人、用待遇留人、用真情留人的长效机制,推动教育事业高质量发展;要注重示范引领,大力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,让尊师重教在全社会蔚然成风。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877