马志武到鄱阳余干开展义务教育“一法一条例”执法检查及学前教育工作调研

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-09-06 16:48:45

9月5日,省人大常委会副主任马志武率省人大调研组到鄱阳、余干开展义务教育“一法一条例”执法检查及学前教育工作调研,并召开座谈会。市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市人大常委会副主任祝美清陪同调研。

马志武一行对鄱阳、余干两县的学校教育教学条件、校园规划建设、校园安全、教师授课、教学质量等情况进行了深入细致的了解,并向优秀教师代表送上鲜花和慰问金,祝大家教师节快乐,勉励广大教师要不忘初心,牢记使命,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

马志武要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实增强使命感、责任感,把坚持办好人民满意的教育作为努力的方向。同时,要正视问题,着力解决城乡差异、内部结构差异、师资力量不均衡等现实问题,确保教育事业健康稳定发展。

马志武强调,要始终把教育摆在优先发展位置,加大资金投入,加强基础设施建设,尤其是加大对农村学校发展的扶持力度。要关心关爱教师,努力满足广大教师的切身需要,大力弘扬优秀教师的先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好氛围。 (鄱阳台 朱贵春 余干台 张珊妮)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877