上饶:大力推进残疾人就业 增强“自我造血”能力

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-09-02 17:03:21

今年以来,我市继续把促进残疾人就业摆在突出位置,多措并举为残疾人营造良好的就业环境,让更多残疾人家庭脱贫奔小康。

在江西铅邑农业开发有限公司种植基地,周先明正在和其他同事一道对吴茱萸幼苗进行管理。一年多来,身有残疾的周先明在这实现了稳定就业,家庭生活条件逐步得到改善。

今年以来,上饶市大力推进就业创业,增强残疾人自我“造血”能力。新增残疾人扶贫基地100家,继续深入推进残疾人就业创业“一村一基地”建设,促进残疾人发展扶贫产业。

同时,积极开展就业援助月系列活动,走访残疾失业人员家庭1390户,组织残疾人专场招聘会29场,帮助残疾人实现就业498人,其中社会用人单位按比例吸纳就业161人。

在饶城茶圣路和庆丰路交叉处的占道停车位上,记者看到两位特殊的收费员。其中,患有小儿麻痹症导致下肢萎缩的周苗告诉记者,虽然他已经38岁了,但这是他人生中的第一份工作。

像周苗这样的残疾人收费员,在信州区就有五十余位。信州区残联积极开发适合残疾人就业的岗位,努力达到“就业一人,致富一家,稳定一批”的目的。 

 除此以外,上饶市残联以就业为导向,对有劳动能力、有就业意愿的残疾人采取了“残联买单、残疾人免费”的方式,组织开展了盲人按摩、手工制作、种养殖加工等基本技能培训,共举办各类残疾人农村实用技术培训班10余期,累计培训残疾人500余名。(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877