上饶外贸稳中提质

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-08-27 15:01:17

面对国际环境不稳定因素的挑战,我市积极主动作为,着力营造促进外贸发展的良好环境,引导外贸企业练内功、挖潜力、增活力,加速培育新优势,努力开拓新市场,推动全市外贸稳中有升、稳中提质。

 在上饶经开区的晶科能源生产五厂,记者看到,新投产的自动化生产线正在加班加点赶外贸出口订单。今年上半年,晶科能源出口达57.4亿元,同比增长88%,呈现产销两旺的好势头,其秘诀就是长期以来的“苦练内功和外功”。一方面,这家企业注重研发投入,掌握了自主核心技术,目前整个集团拥有500多项专利,而且每年以近百项数量在增长;另一方面企业在开拓国际市场方面长期坚持走多元化路线。

 在玉山高新区的德隆纺织企业,公司百分之七十的产量出口国外,近年来,由于欧美市场对防水布的需求量很大,德隆纺织决定追加投资5个亿建设二期防水布生产线,为了解决资金难的问题,县政府帮助企业争取了500万的财园信贷通贷款支持,确保项目顺利进行。

  省委书记刘奇在调研外贸工作时强调,要坚持稳增长与调结构并行、稳存量与促增量并举、扩出口与促进口并重,大力开拓多元化市场,积极培育贸易新业态新模式,切实加强内陆口岸建设,有效发挥外贸平台功能作用,千方百计促进外贸稳定增长。我市商务、海关、税务等部门陆续打出组合拳,继续加大一些传统优势生产型出口企业的培育和服务力度,助力开拓“一带一路”沿线国家市场。

(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877