魏山忠到鄱阳检查指导防汛工作

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-15 17:14:04

7月14日,水利部副部长魏山忠率水利部工作组到鄱阳县检查指导防汛工作。副省长胡强随同,省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅厅长罗小云,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,副市长祝宏根等陪同。

魏山忠一行先后来到鄱阳游城乡方蟹源水库,莲北联圩,听取当地党政和主管部门负责同志关于水库水情监测分析和科学调度、物资储备、巡防措施落实等情况汇报。

魏山忠对鄱阳县当前防汛抢险工作给予肯定,并就做好下一步的防汛工作提出要求。
魏山忠指出,各地要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,健全责任体系,压紧压实防汛责任。同时,要进一步严密防汛各项措施,盯紧薄弱环节抓好防御,水文、气象部门要形成合力,及时发布降雨落区预报和水情预报,并滚动预报。并积极做好巡查排险,这是下步防汛工作的重中之重,防止险情最好的手段就是加强巡堤查险,做到早发现、早抢护。此外,水库、闸坝等工程也要要压实管理单位巡查责任,确保安全度汛。

魏山忠强调,山洪灾害是防御的难点,现在土壤已经饱和,山区极易发生山洪灾害,及时发布预警、及时转移群众,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。(鄱阳台 朱贵春

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877