市委农村工作领导小组第一次会议召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-12 16:02:13

7月12日,市委农村工作领导小组第一次会议召开。市委书记马承祖主持并讲话。市委副书记、市长谢来发讲话。市委常委、政法委书记陈荣高,副市长祝宏根,市政府秘书长郑彦芳出席。

马承祖强调,一要提高政治站位,充分认识做好“三农”工作的重要意义。二要狠抓工作落实,奋力迈出农业农村现代化的坚实步伐。坚决如期打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为实施乡村振兴的首要任务。加快推进农业高质量发展,加快农业结构调整,发展适度规模经营,大力推进融合发展。扎实做好农村人居环境整治,加快推进秀美乡村建设、农村污水处理、农村厕所革命、“四好农村路”创建。持续深化农业农村改革,抓好殡葬改革和宅基地改革扫尾工作,抓好农村集体产权制度改革,不断壮大村集体经济。纵深推进农村治理现代化,增强村民自治组织能力,推进农村移风易俗、农村法制建设、扫黑除恶专项行动,做好团结引导信教群众工作。三要加强组织领导,不断凝聚“三农”工作的强大动力。

谢来发要求,要在“农业增效”上持续发力,要在“农村增色”上持续发力,要在“农民增收”上持续发力,不断开创我市“三农”工作新局面。

会议研究审议了有关文件、制度。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877