马承祖到玉山县调研脱贫攻坚工作

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-09 17:54:53

7月8日,市委书记马承祖在玉山县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,全力实施好精准扶贫,严格落实产业扶贫、就业扶贫等扶贫政策,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,切实巩固提升脱贫攻坚成效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市委秘书长杨建林随同。

马承祖先后到下塘乡新塘村“感恩加油站”、三山白茶产业扶贫基地进行调研。在新塘村“感恩加油站”,马承祖同正在兑换物资的贫困户亲切交谈。马承祖对“感恩加油站”做法表示赞赏,认为“感恩加油站”的方式很好,解决了贫困户“等、靠、要”思想,有利于进一步激发贫困户的内生动力。

在下塘乡三山白茶产业扶贫基地,马承祖详细了解基地发展、扶贫工作开展等情况。马承祖要求,要按照市场需求,进一步扩大种植规模,进一步完善产业发展规划,加快培育“农旅融合”的配套产业,让更多的贫困户增收致富。

调研中,马承祖强调,脱贫攻坚是中央提出的三大攻坚战之一,必须全力以赴、大力推进。要积极构建各级党政主要领导负总责的精准扶贫组织体系,推动干部联系服务群众全覆盖、常态化;要把脱贫攻坚与秀美乡村建设、农村人居环境整治等工作相结合,扎实推进基础设施建设,实实在在地为老百姓办好事、办实事,确保如期完成脱贫攻坚目标。(玉山台 陈磊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877