华东数字医学工程研究院2019医工结合创新发展促进会召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-05 15:38:19

7月5日上午,华东数字医学工程研究院2019医工结合创新发展促进会召开。市委书记马承祖出席并致辞。市委常委、组织部长凌卫、副市长王万征、市委秘书长杨建林出席。

马承祖指出,这几年,我市坚持把“数字经济”作为一项重大的前沿性、战略性、支撑性、爆发性产业来抓,初步形成了数字医疗、数字金融、数字文化、数字营销、数字呼叫等关联业态。在数字医疗方面,华东数字医学工程研究院是政企合作的典范、招才引智的典范,也是产学研深度融合的典范。

马承祖强调,研究院要抢抓机遇,再接再厉,乘势而上,进一步加强创新研究,加深交流合作,加快成果转化,着力把研究院打造成为全省领先、全国一流、世界知名的数字医学和再生医学产业转化的示范基地。同时,相关部门要进一步解放思想,在项目申报、人才培养、学科建设、器械开发、政策指导等方面给子最大力度的支持,帮助研究院不断做大做强,以上饶数字经济的高质量发展,为“决胜全面小康、打造大美上饶”注入强劲动力。

据了解,华东数字医学工程研究院是由市政府和广州迈普再生医学科技公司合作设立并运营管理的。自成立以来,在人才引进、创新平台、医工合作、产业孵化等方面都取得了突破性进展。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877