上饶:优化营商环境 积极承接新兴产业布局转移

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-21 12:00:12

我市全力营造优良的投资环境, 积极承接新兴产业布局和转移, 吸引了一批先进制造业企业落户,助推了全市经济高质量发展。

这里是江西凯强电子有限公司,车间里正在生产用于汽车和飞机的高密度印刷电路板,这项技术已获得国家发明专利,自2015年该企业从深圳转移至上饶高新区,在园区的引导下申报科技项目,现已取得了 10 项发明专利, 148 项实用型专利,并成为江西省智能制造示范基地。今年,在园区发展专项资金的支持下,企业共投入500多万元用于科技创新。

近年来,我市不断扩大开放合作,积极参与长三角、海西经济区等沿海发达地区分工合作,着力对接东部沿海和南粤 广州、深圳等发达地区产业转移。全市各地通过改革创新园区体制机制、建设标准厂房,成立产业引导基金;不断优化服务环境,致力打造中部承接产业转移示范区。

截至目前,我市全面启动了工业园区领导体制、发展产业集群、人事和薪酬制度等方面的“六大创新”;工业标准厂房的建成面积达780万平方米;全市共设立各类产业引导基金21支,到位165亿元,支持企业项目46个,累计投放160余亿元,撬动社会资本投入680余亿元;将国务院、省政府下放的237项行政审批事项精简为63项,精简率73%;将市本级保留的328项行政审批事项精简到85项,精简率74%。

在玉山高铁新区,落户一年多的上饶辰宇三维科技有限公司的销售收入达到 700 余万元,这得益于高铁新区推行的全程式、“保姆式”的服务。

去年以来, 我市承接产业转移项目 131 个,总投资逾千亿元。其中,承接汽车产业转移项目 30 个,电子信息产业转移项目 18 个,机械、航空、智能装备制造等项目共计 24 个。目前,全市已有 50 多个承接产业转移项目投产或部分投产

(时政要闻记者 魏梦琪)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877