全市规范农民建房管理暨 《上饶市农村居民住房建设管理条例》 颁布实施一周年再动员大会召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-06-21 16:24:23

6月21日上午,全市规范农民建房管理暨 《上饶市农村居民住房建设管理条例》 颁布实施一周年再动员大会召开。市委书记马承祖出席并讲话。市委副书记、市长谢来发主持。市委副书记杨文英、市政协主席程建平等市四套班子在家领导出席。市人大常委会主任汪东进通报有关检查情况。

马承祖指出,《条例》颁布实施一周年来,全市各地农民建房的规矩基本建立,但违规建房仍然时有发生。规范农民建房,意义很大,一定要认真去管,否则危害巨大。

马承祖强调,我们要以今天这个再动员大会为新的契机,坚持问题导向,坚持动真碰硬,坚决打好规范农民建房这场硬仗,推动“大美上饶”建设迈上新水平。要提高认识,切实把规范农民建房作为一件大事来抓。要强化宣传,切实把群众发动起来。要积极作为,切实制定好实施细则和管理办法。要改进作风,切实把“五到场一公示”制度落到实处。要依法办事,切实维护法律的严肃性和权威性。

谢来发指出,面对《条例》实施中遇到的问题,要以“亮剑”的精神和勇气,切实抓好整改。要加大宣传力度,让《条例》家喻户晓、人人皆知、人人遵守。对于农民建房的监管,必须做到细之又细、严之又严。

会议播放了有关专题片,各县市区主要负责人先后发言。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877