弋阳腔革命现代戏《方志敏》进京参加全国基层院团戏曲会演

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-06-19 15:03:35

6月18日,弋阳腔革命现代戏《方志敏》进京参加由中宣部、文化和旅游部主办的2019年全国基层院团戏曲会演,并在当晚举行的汇演开幕式上进行了开幕专场演出。中宣部副部长、文旅部部长雒树刚在开幕式上致辞。中宣部常务副部长王晓晖,文旅部副部长李群,省委常委、宣传部长施小琳,省委宣传部副部长黎隆武,省文旅厅厅长池红,市委常委、宣传部长丁晓胜出席并现场观看了演出。

据了解,本次会演将集中展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果,汇集全国31个省、市的31台剧节目,涵盖评剧、秦腔、弋阳腔、侗戏、潮剧等30个剧种。其中,由弋阳腔艺术保护中心创作演出的《方志敏》成为了本次会演的开幕式演出,这也是弋阳腔第一次亮相全国基层院团戏曲会演的舞台。

演出前,丁晓胜还来到演员休息室看望慰问剧团全体演职人员,了解剧目排练情况,并为大家加油鼓劲。(弋阳台 苏婷

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877