上饶:做好城市精细化管理工作 打造城市新风貌

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-07-08 17:07:27

我市城市管理部门积极创新工作理念,以创国卫工作为契机,大力做好城市精细化管理工作,使城市面貌和品质实现全面提升。

这里是信州区城市管理局指挥中心,工作人员正在通过数字化智慧城管平台对城市的各主要街道进行监控调度,及时发现、处理占道经营、乱搭乱建等方面的城市管理问题。

此外,信州区城管部门还坚持对9个镇街、460余个村庄进行实地巡查,按照“疏堵结合”和“边整治边建立长效”的原则,进一步完善长效管理机制,实行市容市貌网格化、精细化管理。

近年来,我市全面提高城市管理各项工作标准,并出台了全省第一部《上饶市城市精细化管理标准体系》,进一步规范城市精细化管理工作。万年县以大城管统领城市管理,探索“社区网格化+城管”的精细化管理模式,促进城市健康和谐发展。

与此同时,重新组建的万年县城管执法局,转型精细化管理,与县人民法院合作建立了城管巡回法庭,建立城市管理非诉案件“审执一站式”模式;与教育部门合作,以“小手牵大手”活动将城市管理深入家庭。(时政要闻记者 徐易航)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877